Какие существуют быстрые анонимные методы определения наркотических веществ в организме человека?

Когда человек начинает употреблять наркотики, это всегда болезненно и травматично для близких. И поэтому зачастую семья не сразу замечает и, следовательно, принимает тот факт, что сын-дочь-муж-жена употребляют наркотические вещества. В этом случае срабатывает такая психологическая защита, как отрицание. Очень сложно принять факт употребления близкого человека. Сама формулировка звучит пугающе: сын наркоман. Здесь необходимо быть хладнокровным и смотреть на проблему здраво. Не отворачиваться и защищаться: такого не может быть, а начать задавать себе вопросы: Что не так? И, конечно же, искать ответы. Итак, если у вас возникли подозрения в том, что близкий употребляет наркотики или что-то идет не так, как раньше, еще не понятно, что, но поведение, общение, внешний вид говорят о том, что человек изменился, для начала, нужно понаблюдать. Данная статья ответит на ряд основных вопросов, которые возникают при подозрении и употреблении близкого:

  1. Симптомы, по которым можно определить употребление наркотических веществ
  2. Каким методом можно определить факт употребления наркотических веществ в организме человека?
  3. Что делать, если факт употребления подтвердился?

Симптомы

Симптомы употребления могут быть связаны, как c изменением поведения, так и внешним видом:

  • человек перестает ухаживать за своим внешним видом, становится неряшливым или с особой педантичностью ухаживает за собой;
  • надевает вещи с длинным рукавом, даже в теплый период времени
  • становится агрессивным, злым или чрезмерно добродушным и веселым;
  • неадекватно реагирует на окружающих;
  • частая смена настроения от активного, до пассивного;
  • изменение в употреблении пищи: ест очень мало или наоборот поглощает пищу больше обычного;
  • нарушение сна: много спит или не спит по несколько суток;
  • друзья, которые были ранее уходят на второй план, а вместо них появляются новые, которых он скрывает лот семьи;
  • человек становится скрытным, замкнутым, чаще находится в уединении;
  • зрачки либо слишком расширенные, либо суженные;
  • частая смена работы и возникновение проблем на работе;
  • постоянная нехватка финансов с различными оговорками об их отсутствии (потерял, не выплатили зарплату и так далее);
  • из дома стали пропадать ценные вещи, деньги.
  • появились проблемы с милицией.

Когда человек начинает употреблять наркотики — это всегда заметно. Главное, обращать внимание на симптомы, которые описаны выше.

Методы определения употребления наркотических веществ

Вы практически убеждены, что близкий употребляет наркотики. Как это можно проверить?

Самый простой, быстрый и действенный способ определения наркотиков-тест на наркотики. В аптеке вы можете приобрести такие тесты. Стоят они порядка 300-400 гривен, в зависимости от производителя и количества определяемых наркотиков. Самые популярные тесты, на определение пяти или десяти видов наркотиков. Но данные тесты не всегда могут показать такой наркотик, как соли, например. Из-за быстро меняющейся химической структуры, его практически невозможно определить. Фармакологическое производство работает медленнее, чем производится данное наркотическое вещество. Но, поведение солевых наркоманов нельзя ни с чем спутать: постоянная мания преследования, человек что-то ищет, спутанные мысли и действия, беспокойство, страх (подробнее можно прочитать на нашем сайте статье: лечение солевой зависимости). Также можно пройти тесты в медицинских учреждениях, но это осложняется тем, что наркомана необходимо будет еще и уговорить поехать и сдать анализы на определение наркотических веществ. Необходимо помнить, что период распада химических соединений различных наркотических веществ разный. И чем быстрее вы сделаете исследование, тем лучше. Ниже приведена таблица, в которой указан возможный период определения химического вещества в организме. Цифры, конечно же примерные, зависят от многих факторов (количество употребления, сроков употребления, физического состояния, возраста, скорости метаболизма и других особенностей)

Вид наркотикаПрисутствие в организме (дней)

Метадон

7-10

Амфетамин

1-5

Метамфетамин

2-10

Соли

До 7 дней

Опиаты

2-4

Барбитураты

1-3

Каннабиноиды

3-4

Что делать, если факт употребления подтвердился?

В первую очередь необходимо успокоиться и принять тот факт, что близкий человек употребляет наркотики. Это, конечно, болезненная информация, но не стоит паниковать, эта проблема решаема, главное правильно подойти к ее решению:

  • поговорите со своим близким по «душам», старайтесь не упрекать, не кричать, а просто поговорить. Донесение должно быть максимально благоприятным для зависимого. Таким образом, вы расположите человека к себе и не дадите ему закрыться. Вы должны стать союзником своему близкому. Союзником не в употреблении, а в выходе из проблемы
  • принимайте совместное решение о прохождении реабилитации зависимого от наркотических веществ. Если Ваш близкий не готов, наберитесь терпения и повторите попытку еще раз
  • выбирайте реабилитационный центр для прохождения реабилитации
  • пройдите консультацию с сотрудниками реабилитационного центра лично, в самом стационаре и принимайте решение.

Помните, что у Вашего близкого всегда есть Шанс. Обращайтесь за помощью. Самостоятельно проблему наркомании решить невозможно.

Мы всегда готовы помочь, подсказать и предоставить бесплатную консультацию. Наши контакты:
(098) 178-18-18; ✆ (050) 178-18-18;