Наркотическая соль – что это, сколько держится в организме и как избавиться

Метилендиоксипировалероном (МДПВ) или наркосолью называют психоактивное вещество. Оно производится от эфедрина и стимулирующе действует на центральную нервную систему – гораздо сильнее, чем метамфетамин (в несколько десятков раз). Внешне наркосоль очень похожа на обычную поваренную за счет кристаллической формы. Ее состав часто меняется – благодаря этому сложно обнаружить следы от препаратов в организме.

Правда, эти ухищрения вряд ли помогут кому-то избежать ответственности, ведь сейчас тесты в лабораториях выявляют соль. А вот те, что продаются в аптеке, обычно рассчитаны только на конкретные вещества – и не всегда обнаруживают МДПВ. Именно поэтому многие считают, что тесты на наркотики не показывают наркосоль, но это миф.

Через какое время соль начинает действовать?

Обычно эффект чувствуется примерно за 5-10 минут после того, как употребить наркотик соль. Время действия зависит от многих факторов:

  • количество соли;
  • возраст того, кто употребляет;
  • пол;
  • стаж употребления;
  • состояние здоровья и другие нюансы.

Как выявляют соль, и как долго она сохраняется в организме?

Этот синтетический наркотик очень опасен. Чтобы вывести его с организма, может понадобиться несколько лет. А продукты метаболизма наркосоли и вовсе сохраняются в тканях на протяжении всей жизни, ведь могут там накапливаться.

Чтобы выявить следы в организме, нужно провести анализы крови/мочи/слюны или другие. Бывает, в таких биологических жидкостях отсутствуют остатки наркотика, тогда анализ можно сделать с помощью волос и ногтей (там вещества будут сохранятся минимум несколько лет).

Наркосоль выводится за разное время – на это влияет ее состав и то, насколько долго и часто ее принимает человек. Если он покурит ее только однажды, то в крови вещество можно будет обнаружить в течение 48 часов. Если же будет употреблять регулярно (1-3 раза за неделю), вещество станет выводиться от 2-х до 5-ти суток. Его можно выявить как в ближайшие двое суток поле курения, так и на протяжение примерно 5 лет (зависимо от того, что именно берется на анализ).

Можно ли вывести наркосоль из организма быстрее?

Если вы хотите сделать это в домашних условиях, стоит пить много воды и принимать мочегонные. Также – соблюдать диету, снабдить организм калием, белками и витаминами. Желательно посетить сауну или баню. Чтобы получить срочную помощь, стоит обратиться в клинику к наркологу – и как можно быстрее начать лечение.

В стационарных условиях с вами будут работать квалифицированные специалисты. Они смогут лечить солевую наркоманию максимально эффективно и с комплексным подходом. К процессу лечения также относится детоксикация организма от нарковеществ (очищение от разных токсинов).

Если возникли вопросы — получи бесплатную консультацию специалистов прямо сейчас! Звони по телефонам:
(098) 178-18-18; ✆ (050) 178-18-18;